Herzlich Willkommen an unseren Fachschulen in Stuttgart und Karlsruhe

Die Ausbildung an der Freien Dualen Fachschule für Pädagogik hat die Qualifizierung für die Arbeit in modernen, bildungsorientierten Einrichtungen zum Ziel. Sie knüpft an die praktische Tätigkeit in elementar- und sozialpädagogischen Einrichtungen an und nimmt als Breitbandausbildung das Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen insgesamt in den Blick. Grundlage ist das element-i-Leitbild mit der Ausrichtung auf Individuen, Interessen und Interaktion. Dabei steht selbstorganisiertes, demokratisches, eigenverantwortliches und individualisiertes Lernen der dualen Fachschülerinnen und Fachschüler im Vordergrund.

Fachschule für Sozialpädagogik praxisorientiert

Standorte: Stuttgart und Karlsruhe

Fachschule für Jugend- und Heimerziehung

Standort: Stuttgart

Bewerbungen für den Ausbildungsstart September 2017 sind seit September über die Online-Bewerbungsmaske möglich. Bitte beachten Sie, dass wir Bewerbungen per Post oder E-Mail aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigen können.

"Positive Erfahrungen mit praxisorientierter Ausbildung"

Unsere Freien Dualen Fachschulen für Jugend- und Heimerziehung und für Sozialpädagogik sind AZAV-zertifiziert. mehr erfahren