Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger bereichern Kitas!

Kinder sind von Natur aus neugierig und wollen die Vielfalt der Welt erfahren. Dafür hat Konzept-e ein Programm entwickelt, in dem etwa Schreinerinnen und Schreiner, Biologinnen und Biologen oder Logopädinnen und Logopäden die Kompetenzen eines Kita-Teams bereichern können.

» Quereinstieg Ausbildung

Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin und Erzieher mit erhöhtem Ausbildungsgehalt.

» Quereinstieg Qualifizierung

Ausbildung zur Anerkennung als Fachkraft mit Ausnahmezu-lassung. Dieser Weg ist für ältere Einsteigerinnen und Einsteiger interessant, die keine Prüfung mehr ablegen möchten.

» Nachqualifizierung

Fachkräfte wie bspw. Kinderkrankenpfleger und -pflegerinnen, Hebammen, Physiotherapeuten können die 25-tägige Qualifizierung absolvieren, die sie als anerkannte pädagogische Fachkraft qualifiziert.

» Schulfremdenprüfung

Indivuduelle Vorbereitung sowie Abnahme der Schulfremden-prüfung durch die FDFP.