Das sollten Sie über das Einjährige Berufskolleg für Sozialpädagogik (1BKSP) wissen

Die Ausbildung dauert 1 Jahr und beginnt am 1. September jeden Jahres.

• Realschulabschluss oder Fachschulreife

• Versetzungszeugnis in die Klasse 10 bzw. 11 eines Gymnasiums

• Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstandes

Sie schließen einen Schulvertrag mit der FDFP – Freie Duale Fachakademie für Pädagogik, Einjähriges Berufskolleg für Sozialpädagogik in Fellbach ab. Die Gesamtverantwortung für die Ausbildung liegt bei der FDFP.

Sie schließen einen Praktikumsvertrag mit einer elementarpädagogischen Einrichtung (Praxisstelle) ab. Zum Zeitpunkt der Bewerbung an der FDFP muss der Vertrag noch nicht vorliegen. Gern unterstützen wir Sie bei der Suche nach einer geeigneten Praxisstelle bei unseren Kooperationspartnern oder bei einem element-i Kinderhaus.

Sie lernen an der Fachakademie sowie der Praxisstelle im Wechsel. Die Theorie- bzw. Praxisphasen sind jeweils zwischen sechs und 15 Wochen lang.

Wir erheben einen monatlichen Schulbeitrag von derzeit 45,00 Euro (Schuljahr 2019/20), der teilweise vom Träger der Praxisstelle übernommen wird. Für Unterrichtsmaterial, Studienfahrten und Unterrichtsaktivitäten können zusätzliche Kosten entstehen. Die Ausbildung ist von der Agentur für Arbeit anerkannt. Schüler*innen können unter bestimmten Voraussetzungen Unterstützung erhalten. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Agentur für Arbeit.

Wir veranstalten regelmäßige Infoabende, an denen Schüler*innen und Dozent*innen von ihrem Lern- und Lehralltag an der FDFP erzählen. Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen! Die Termine finden Sie wo? Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch im Vorfeld jederzeit persönlich zur Verfügung.  Kontakt: Tel. 0711 - 656960-921, E-Mail: fachschule@konzept-e.de

Haben Sie noch Fragen? Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Unsere aktuelle Info-Broschüre

Die FDFP ist dieses Jahr auf folgenden Veranstaltungen zu finden:

21.09.2019 Stuzubi II
18. + 19.10.2019 First Job