Welcher Bildungsgang ist passend für mich?

Sie wissen bereits, dass Sie jüngere Kinder im Krippen- oder Kitaalter auf ihrem Bildungs- und Entwicklungsweg begleiten möchten? Dann sollten Sie die Ausrichtung SOZIALPÄDAGOGIK wählen, die wir an allen drei Standorten Stuttgart, Fellbach und Karlsruhe anbieten.

Möchten Sie später gerne mit älteren Kindern und Jugendlichen arbeiten, entscheiden Sie sich am besten für den Ausbildungsschwerpunkt JUGEND- UND HEIMERZIEHUNG, den Sie an unserem Standort in Stuttgart wählen können.

Wichtig zu wissen: Beide Abschlüsse sind in allen Arbeitsfeldern der Kinder- und Jugendhilfe anerkannt!

Ganz neu bei uns:
Wenn Sie sich noch nicht sicher sind oder nicht alle Ausbildungsvoraussetzungen für die oben aufgeführten Ausbildungsgänge erfüllen, machen Sie den ersten Schritt und besuchen Sie unser einjähriges Berufskolleg für Sozialpädagogik (1BKSP) in Fellbach oder Karlsruhe.

Wenn Sie das Berufskolleg nach einem Jahr erfolgreich absolviert haben, können Sie bei uns direkt mit der praxisintegrierten Ausbildung zum/zur Erzieher*in weitermachen.

Die Infoabende sind aufgrund der aktuellen Situation bis auf Weiteres abgesagt.

Wir sind jedoch auch weiterhin für Sie da – am Telefon, per Email oder Skype.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf und lassen Sie sich beraten!

Bitte beachten Sie, dass wir ohne terminliche Vereinbarung nur Donnerstags und Freitags telefonisch erreichbar sind!

Stellenangebote für Lehrkräfte

Hier finden Sie alle offenen Stellen und können sich direkt bewerben.

Alessandra Gerbino
Tel.: +49 (0) 711 656960-64