Gebühren

Für die Ausbildung an der Freien Dualen Fachschule für Pädagogik fällt ein monatlicher Beitrag zum Schulbetrieb an. Dieser beträgt monatlich im Schuljahr 2019/20: 103,00 Euro, im Schuljahr 2020/21: 106,10 Euro und im Schuljahr 2021/22: 109,30 Euro. Der Beitrag zum Schulbetrieb erhöht sich in den folgenden Schuljahren weiterhin jährlich um 3%. Das Schuljahr endet jeweils mit dem 31. August. Häufig wird der Beitrag, ggf. anteilig, vom Träger der Praxisstellen übernommen. Den Restbetrag bezahlt der Fachschüler oder die Fachschülerin. Bei einer Praxisstelle in einer element-i Einrichtung übernimmt der Träger den Beitrag zum Schulbetrieb komplett.

Bei Vertragsabschluss wird eine einmalige Verwaltungsgebühr von 50,- € fällig.

Für die Fachschülerinnen und Fachschüler fallen darüber hinaus Kosten für Materialien, Fachbücher, Fahrtkosten für Sonderveranstaltungen an. Wie empfehlen die Anschaffung eines Laptops bzw. Notebooks.

Die Ausbildung ist von der Agentur für Arbeit anerkannt. Fachschülerinnen und Fachschüler können unter bestimmten Voraussetzungen Unterstützung erhalten. Nähere Informationen erhalten Sie von der Agentur für Arbeit.

Unsere Freie Duale Fachschule ist AZAV-zertifiziert. mehr erfahren