Standort Stuttgart

An der Freien Dualen Fachschule für Pädagogik, Fachschule für Sozialpädagogik - praxisintegriert, Stuttgart werden seit 2012 staatlich anerkannte Erzieherinnen und Erzieher in praxisintegrierter Form ausgebildet. Es handelt sich um eine Schule in freier Trägerschaft, die staatlich anerkannt ist.

Die Räumlichkeiten der Freien Dualen Fachschule für Pädagogik befinden sich in der Wankelstraße 5, in 70563 Stuttgart-Vaihingen im STEP.

Die Fachschulausbildung in Stuttgart ist in Verbindung mit einer Praxisstelle eigener Wahl oder  in einer element-i Einrichtung im Großraum Stuttgart möglich.

Die Bewerbung erfolgt über die » Online-Bewerbungsmaske.

Für eine element-i Praxisstelle erfolgt die Bewerbung zusammen mit der Bewerbung für einen Fachschulplatz über die » Online-Bewerbungsmaske.

Begleitung in der Ausbilung gesucht

Die Unterstützung, Ausbildung und Integration von Menschen mit Fluchterfahrung ist ein besonderes Anliegen. Darüber hinaus werden vermehrt auch Menschen ausgebildet deren Muttersprache nicht Deutsch ist. Die dreijährige praxisintegrierte Ausbildung erfordert von diesen beiden Gruppen ein hohes sprachliches Niveau und Verständnis, und unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass ihnen die Ausbildung mit einer ehrenamtlichen Unterstützung und Begleitung leichter fällt.

Für die Fachschüler*innen aller drei Jahrgänge am Standort Stuttgart suchen wir daher ehrenamtliche Ausbildungsbegleiter*innen, die in einer 1:1 Betreuung entsprechend dem jeweilige Bedarf der Fachschüler*innen Unterstützung beim schulischen Lernen für die Ausbildung geben.

Mehr Informationen unter www.element-i-bildungsstiftung.de/soziales

Unsere Freien Dualen Fachschulen für Jugend- und Heimerziehung und für Sozialpädagogik sind AZAV-zertifiziert. mehr erfahren