Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger bereichern Kitas!

Kinder sind von Natur aus neugierig und wollen die Vielfalt der Welt erfahren. Dafür hat Konzept-e ein Programm entwickelt, in dem etwa Schreinerinnen und Schreiner, Biologinnen und Biologen oder Logopädinnen und Logopäden die Kompetenzen eines Kita-Teams bereichern können.

» Quereinstieg Ausbildung

Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin und Erzieher mit erhöhtem Ausbildungsgehalt.

» Quereinstieg Qualifizierung

Ausbildung zur Anerkennung als Fachkraft mit Ausnahmezu-lassung. Dieser Weg ist für Einsteigerinnen und Einsteiger mit langjähriger beruflicher Erfahrung interessant, die keine Prüfung mehr ablegen möchten.

» Nachqualifizierung

Fachkräfte wie bspw. Kinderkrankenpfleger und -pflegerinnen, Hebammen, Physiotherapeuten können die 25-tägige Qualifizierung absolvieren, die sie als anerkannte pädagogische Fachkraft qualifiziert.

» Schulfremdenprüfung

Indivuduelle Vorbereitung sowie Abnahme der Schulfremden-prüfung durch die FDFP.

Virginia Kötzle
Personalgewinnung und -entwicklung
Tel.: +49 (0) 711 656960-6992
info@konzept-e-akademie.de

Quereinsteiger-Stellen

Sie sind überzeugt und möchten bereits nach einer freien Quereinsteiger-Stelle suchen? Dann folgen Sie diesem Link und suchen Sie in der Suchmaske nach "Quereinsteiger".